Le seul plaisir au quotidien qui reste à la personne avançant dans le grand grand âge, c'est manger bon et en prenant son temps, et sans aide si possible, on s'essuie les doigts après. Pas forcément énormément mais bon, à son goût. Cela devrait entrer dans les protocoles de soins palliatifs. Une bonne blanquette de veau n'est ce pas, un bar au beurre blanc ou un bon petit fraisier, c'est autre chose qu'un bol de purée gobé à la grande cuiller en 5 mns. Mais toutes ces bonnes choses ne sont pas remboursées par la sécurité sociale. Ces petits miracles culinaires sont devenus des mirages en ehpad de plus en plus privés, des ehpad qui doivent faire de très gros profits pour leurs actionnaires.
En ehpad privé la personne âgée est privée aussi!
Z
Bienvenue sur mon blog, où les thèmes inhérents à la fin de vie humaine, comme la maladie d'Alzheimer, la liberté des seniors et leur dignité, l'Ethique et la Religion face au suicide assisté dans un contexte de surpopulation mondiale, ne seront pas tabous.
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